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| とろける青汁パンナコッタ |
| 材料(ココット4個分) |
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| 国産大麦若葉青汁 |
1袋(2.5g) |
| 牛乳 |
200cc |
| 生クリーム |
200cc |
| ゼラチン |
5g |
| 練乳 |
大3 |
| 砂糖 |
大2 |
| ※お好みで粒あんを添えてもおいしい |
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作り方
- ゼラチンに水大さじ2(分量外)を入れてふやかしておく
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、練乳、を入れて火にかけ、沸騰直前に火から下ろし、1のゼラチンを加えて溶かす。水大さじ2(分量外)に溶かした青汁を加える。
- 2をこしながらボウルにうつし、氷水にあてて粗熱をとり、器に流し入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。仕上げにお好みで粒あんを飾る。
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