埼玉県本庄市のサプリメントメーカーです。
HOME > さらにおいしく青汁レシピ > とろける青汁パンナコッタ

とろける青汁パンナコッタ
材料(ココット4個分)  
国産大麦若葉青汁 1袋(2.5g)
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
ゼラチン 5g
練乳 大3
砂糖 大2
※お好みで粒あんを添えてもおいしい  

作り方

  1. ゼラチンに水大さじ2(分量外)を入れてふやかしておく
  2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、練乳、を入れて火にかけ、沸騰直前に火から下ろし、1のゼラチンを加えて溶かす。水大さじ2(分量外)に溶かした青汁を加える。
  3. 2をこしながらボウルにうつし、氷水にあてて粗熱をとり、器に流し入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。仕上げにお好みで粒あんを飾る。
 
<レシピ一覧に戻る

Copyright (C) 2011 TAKEI Corporation. All Rights Reserved.