谷口 たにぐち 祐美子 ゆみこ 料理研究家/タケイ青汁アドバイザー
料理好きな母の影響もあり子供の時から料理に興味を持ち、料理やお菓子作りにチャレンジしてきました。20歳頃からは洋食・中華・お菓子教室に通うと同時に和食料理店で5年間日本料理を習い調理師免許を取得。 その後フランスイタリア料理の勉強のため大阪あべの辻専門学校エコールキューネール(現在のエコール辻大阪)で学び、卒業後はクッキングスタジオで料理教室を始め、料理の特集記事の連載や料理コンテストの審査員なども務めながら、現在は自宅で料理教室を開いております。
作り方
▼鍋のその他の材料
▼青汁の鍋スープ
▼鍋のあと(しめ)
★ワンポイントアドバイス 始めに肉団子を加える時から青汁、野菜を加えて煮る時も鍋はぐらぐら煮立っているのではなく常に静かにクツクツ煮えている状態を保つ(火は中火〜やや弱め)と美味しく頂けます。
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